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Unsere Bagels

Das Manufaktur-Prinzip

Wir produzieren seit 20 Jahren Bagels im Herzen von Berlin.

Wir beliefern Kunden im gesamten Bundesgebiet und den meisten angrenzenden Ländern, wie Polen, Österreich, Schweiz, Luxemburg und Frankreich.

Es finden sich dabei Kunden von der Großbäckerei  bis hin zum kleinen Coffeeshop um die Ecke. Der Großteil unserer Produktion läuft über den Tiefkühl-Vertriebsweg. Ca. 5% unserer Produktion gehen jedoch auch als Frischware an Berliner Cafés, oder an Privatkunden und Cafés im gesamten Bundesgebiet.

Unser bisher größter Auftrag mit 120.000 Bagels ging an die Schweizer Coop. Letztlich sind aber derartige Großaufträge für eine Bagel Manufaktur unserer Größe eher untypisch: wir produzieren nicht vollautomatisiert, ohne Einfluss des Menschen. Selbstverständlich verwenden wir Maschinen. Wir verwenden auch zum Formen der Bagels Maschinen. Trotzdem wird jeder Bagel mehrfach im Laufe des Produktionsprozesses in die Hand genommen.  Wie muss der Teig sich anfühlen? Wie viel Luftfeuchtigkeit und Zeit braucht die Teiggare ? Wie lange muss der Bagel gekocht und gebacken werden? Wie sieht der gefrorenen Teigling oder Bagel aus? Das Resultat ist, dass jeder Bagel einzigartig bleibt, so wie in der Natur: wo Individualität ein Charakteristikum der Menge bleibt, von der Schneeflocke über den Wassertropfen bis zum Fingerabdruck.

Unser Angebot

Wir richten unser Angebot nach den Kundenwünschen. Vegan, Bio, Konventionell, kosher, Minis, Jumbos, Medium, Roggen, Rosinen, Blaubeeren, Dinkel...

Die Beschränkung auf das eine Thema, eröffnet eine Vielzahl von Möglichkeiten! Mit Beginn der Kosher-Zertifizierung haben wir jedoch auf Sorten verzichtet, die Käse enthalten.

Koshere Bagels kamen vor ca. 5 Jahren mit einem Großauftrag für Air Berlin hinzu.

Bio-Bagels sind seit etwa 10 Jahren Teil unseres Angebotes. Der Anteil von Bio-Bagels liegt in unserer Produktion momentan bei 30%. Die Tendenz ist steigend.